Дождь, чего ты хочешь?

Такой хороший день с утра,
Под вечер изменился.
К нему идти пришла пора,
Так сразу дождь явился.
    А может, дождик захотел,
    Чтоб дома я осталась
    И так внезапно налетел,
    Но я не испугалась.
 
Но дождь не утихая шёл
С таким печальным видом.
Но почему мне хорошо,
Я дождику не выдам.
    А дождь меня не покидал,
    Он строил мне помехи.
    И капли-слёзы он кидал.
    Так, вроде, для потехи.

К чему мне слёзы, дождь, твои,
Ну разве ты не видишь?
А если надо, есть свои.
Ты вряд ли их увидишь.
    А я на встречу с ним спешу,
    Дождя не замечаю.
    И всё на дождик я спишу,
    Уж если опоздаю.

Ну хватит, дождь, угомонись.
Зачем меня ты мочишь?
Ну успокойся ты, уймись,
Скажи, чего ты хочешь?
    Ну сколько можно баловать?
    Ты так ведь всё промочишь.
    А может, стал ты ревновать
    И тоже счастья хочешь?

1. 06. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Интересно, а почему многие Ваши стихи написаны от женского имени? Наверное в оправдвние женского поведения?
А стиш хорош!
:-)) Наталья.

Наталья Бацанова   12.12.2005 10:23     Заявить о нарушении
Да так уж получалось, Наталья, что почти все стихи пишу для песен. А песни, как известно, поют и женщины.
Благодарю за отзыв и похвалу и приглашаю послушать песни Александра Чиркина на мои стихи-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Спасибо!
Всего!

Александр Неткачев   12.12.2005 22:25   Заявить о нарушении