Тик-так
На часы я погляжу.
Потянусь и улыбнусь,
Я ещё чуть полежу.
Только часики звеня,
Чтобы мне не опоздать,
Будят, как всегда меня-
Хватит спать, пора вставать.
Если я к тебе спешу,
Я смотрю на стрелочки.
Не спешите, их прошу,
Тише, мои белочки.
Расставаясь, не хотим,
Чтоб вы подгоняли нас,
Но на часики глядим,
Как бежит за часом час.
Как полчасика пройдёт,
Стрелочки встречаются.
Только время их не ждёт,
Снова разбегаются.
Так и в жизни иногда
На свидание идёшь,
Хоть, казалось, никогда
От него ты не уйдёшь.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Тик-так, тик-так.
Часики торопятся.
Тик-так, тик-так.
Стрелки-белки носятся.
Тик-так, тик-так.
Носятся по кругу.
Опоздать нельзя никак
Мне сегодня к другу.
28. 05. 2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104101600797