Слепой дождик
Всё он видит, знает.
Просто дождик молодой
С солнышком играет.
Он погреться захотел
Солнышком лучистым.
И для всех он быть хотел
Добрым, тёплым, чистым.
Ещё молод он пока,
С солнцем хороводит.
Если солнце в облаках,
В гости не приходит.
Когда вырастет большой,
Станет он серьёзный,
В чёрных тучах, громовой,
С молниями грозный.
В осень дождь начнёт грустить,
Лето вспоминая.
Будет мелко моросить,
Устали не зная.
Но он снова к нам придёт
Робкий, виноватый.
Его кто-то назовёт
Дождик слеповатый.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дождик, ты же не слепой,
Просто дождик озорной.
С солнцем ты играешь,
Всех нас забавляешь.
Дождик, дождик, дождик лей
И водицы не жалей.
Радуй наши души,
Никого не слушай.
28. 05. 2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104101600794