Памятнику Оскара Уайлда в сквере на Мэррион сквэар в Дублине пос

стишок 26 Января 2004 г
20:30:22
Едва ли холодом объята,
твоя вина в любви земной
хоть в че-то будет виновата
и хоть слегка передо мной.

Тебе, застывшему на камне,
со взглядом канувшим в веках,
теплее от меня не станет,
сколь не держи тепло в руках.

В цветах немые постаменты-
столпы неповторимых фраз,
"Мы все на дне, но есть моменты,
когда мы смотрим в небеса".

Молчи, мой друг, ты лучше многих,
и, может, даже, лучше всех:
тебя оставили тревоги,
и безразличен не-успех
твоих творений рукописных.
и вот, сидишь передо мной
на черном камне-обелиске,
философ-гей со мной одной.
**))~


Рецензии