Вечер
По тревожной и черной квартире,
Как по тропам бродить
На далеком усталом Памире,
Как отбросить лицо
И надеть равнодушную маску -
Ритуалы борцов
За чужую кровавую сказку.
Интересно смотреть
На движение тени по стенам -
Будто автопортрет,
Создаваемый кистью Вселенной.
И заблудшей душе,
Напоенной вином одиночеств,
Нет приюта уже
Ни в одном из Вселенских пророчеств.
Свидетельство о публикации №104101600757