Дорога домой

Послушать здесь
 http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb2.shtml#doroga_domoj

Всегда нам не сиделось,
Всё надо посмотреть.
Увидеть мир хотелось.
Что дома-то сидеть?
    Нас позвала дорога,
    Легки мы на подъём.
    Нам надо так немного.
    Нигде не пропадём.

Преград в пути нам нету.
Мы странники с тобой.
Мотаемся мы где-то
Но тянет нас домой.
    Из всех дорог по свету,
    Одна манит собой.
    Милее всех нам эта
    Дорога, что домой.

А ты везде бываешь,
Весь мир почти прошёл.
Вернувшись лишь узнаешь,
Как дома хорошо.
    Весь мир нам представляет
    Все прелести свои,
    Но лучше не бывает
    Домой к себе пути.

Поездили по свету
Немало мы с тобой,
Но в целом мире нету
Милей пути домой.
    Домой! Прочь все сомненья.
    Домой! И все дела.
    А, может, в возвращеньи
    Изюминка была.

      16. 02. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии