На пути к счастью

Шли мы, шли, свернув с дороги
Каменистой и прямой,
И несли нас резвы ноги
К счастью давнему, домой.

Но вожатый был нечестен,
И еще он был тупой
И завел туда, где треснул
Лед, сокрытый под водой.

Обступает нас болото,
Дышит и хватает зыбь,
Будто тянет снизу кто-то,
И кричит о чем-то выпь.

И мы видим, что на свете
Не нужны мы никому,
Словно брошенные дети,
Разве Богу одному.


Рецензии