Мальчишки

Послушать здесь http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb1.shtml#malxchishki

Мальчишки родные,
Совсем пацаны,
Приходят седые,
Приходят с войны.
   Кому это надо-
   Опять воевать?
   Но всё же не надо
   Ребят убивать.

Они молодыми
Уходят служить.
Мать-Родина ими
Должна дорожить.
   Они присягали
   России служить,
   Но в бой их послали,
   Так в чём их винить.

Они воевали,
Стрелять, так стрелять.
Приказы давали,
Чтоб их выполнять.
   Сквозь взрывы и стоны
   Свой долг выполнял.
   Мальчишек в погонах,
   Друзей там терял.

А этот чинуша
Солдату сказал-
Туда воевать вас 
Я не посылал.
   А в чём же виновен
   Солдат-инвалид?
   Что не похоронен,
   Что рана болит?

Ну как же так можно
Такое сказать?
Жаль, что не возможно
Туда же послать.
   Куда же годится,
   Солдат позабыть.
   Нам ими б гордиться,
   Беречь и любить.

В солдат превращаешь
Мальчишек-юнцов.
Ребят закаляешь
В бывалых бойцов.
   Мальчишки клянутся
   Россия тебе.
   Так пусть же вернутся
   Живыми и все.
- - - - - - - - - - - - - - -
Родные мальчишки,
Мои пацаны,
Мужайте мальчишки,
Мужайте сыны.
   10. 02. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии