Ключик от счастья

Когда ж блеснёт тот лучик
От счастья моего?
К нему найду я ключик.
Я очень жду его.
     Как в сказке, Буратино
     Свой ключик отыскал
     И чудную Мальвину
     В мечту с собой позвал.

Но где найти подсказки,
И путь, что к ним ведёт?
Ведь жизнь- это не сказки,
В ней не всегда везёт.
     Где ты моя Мальвина?
     Хоть раз бы увидать.
     Мне жизнь уж не малина,
     Так трудно угадать.

Открой скорей мне дверцу,
Не прячься, я приду
И нужный ключик к сердцу
Я к твоему найду.
     Ну сколько ж можно мучить?
     Я от любви сгорю.
     Тебе я этот ключик
     На счастье подарю.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Где же счастье мне искать?
Ключик смог бы я достать.
Где ты прячешься, скажи?
Сердце, путь мне укажи.
     Красоту не укрывай,
     Лучше дверцы открывай.
     Всё равно тебя найду
     И с собою уведу.
       9. 02. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии