Осеннее настроение

Сбрасывает  снова  осень
Свой  наряд на  мостовую.
Листья  желтые  с  деревьев
Облетают  и  кружат.
Что-то  мне  сегодня  грустно.
Или  осень  виновата?
И в  душе  моей  НАДЕЖДЫ
Точно  листики  дрожат.
Соберу большую кучу
Лисьев ярких, словно пламя.
Разведу  костёр  неброский
На желтеющей траве.
И пускай  под  морок утра,
Шорох  ветра, запах  дыма
Мысли  умные  приходят
К непутёвой  голове.

         1978 г.


Рецензии