Юнной обольстительнице
Считаю, искренне тревожит,
Но это лишь еще дороже,
Быть беспристрастным я не смог.
И с уважением милых чувств,
Ко мне - излитых на бумаге.
Хочу услышать все из уст,
Внемлю безудержной отваге.
Как много в мире там и тут,
Не состоявшихся объятий;
Поспешный, страстный ход минут,
Порой решает все не глядя.
Принадлежим увы - судьбе;
Она идет по нашим душам,
Но ход однажды не послушен,
Мы предаемся зря борьбе.
Чего ты ждешь? что радость даст?
Ведь ждать порой надоедает;
Надежда есть, что также тает,
Найдется хищник, и не раз.
Года от резвости уводят,
Наивность юную глуша.
Неумолимо дни проходят,
Покоя требует душа.
А, мозг как будто не стареет,
Лишь прошлым он обременен.
И между прочим, все жалеет,
Несостоявшихся времен.
Но, вот однажды чей-то звук,
Души взорвется непорочной.
Любовный слог рождает вдруг
Истец - бумагой с грифом "срочно",
Не задувай костра души,
Он сам погаснет все не вечно,
Лишь это чувство бесконечно,
Что все ломает и крушит.
Я рад, что есть еще стихи,
Я рад, что их кому-то дарят,
Что глубоко кого-то ранят,
Твои невинные штрихи.
1986 г.
Свидетельство о публикации №104101600320