Fly with broken wings!

Я иду по тонкому льду иллюзий и сказки, и сама становясь прозрачной от этого льда…
Я боюсь проснуться, чтобы все эти тонкие узоры не преломились в одно мгновение от слишком яркого света…
И в то же время, кричу себе, включаю все красные цвета на моем светофоре… на время это спасает… но снова… как цветок, истязаемый зноем, как животное, стремящееся утолить жажду… припадаю к этим словам…
Они кружат голову… они заставляют быть меня лучше, чем я есть… они делают мир вокруг меня любящим и потому любимым… они создают на мне тонкие узоры ледяной брони…
Кто бы знал… что в поисках тепла, можно найти этот острый лед… который согрел кровь своими ледяными прикосновениями… и так не хочется весенней капели, которая непреклонно наступит…
И потекут слезами вешние воды… смывая на пути своем тонкие корочки… и запоют птицы поминальную песнь этой зимней сказке…
Но пока не пришла весна… пока накрыты еще ледяной дымкой мои озябшие плечи… пока у моих ног две скрещенных руки и поднятое забрало… а сердце стучит гонгом при каждом слове… и готово вылететь и упасть замерзшей птичкой от каждого ласкового имени…
Пока не пришла весна…
Я буду идти по этому тонкому льду… Под свет всех красных светофоров в мире… глядя сквозь крошечный слой моих иллюзий и этой зимней сказки… Я буду вглядываться в это бледное лицо под открытым забралом… и чувствовать прикосновения этих скрещенных рук, покоящихся на успокоенном мече… И кружить свою потерянную голову…


Рецензии