Танец
луны из бубна,
и глухо, дробно
вторят гитары.”
Иосиф Бродский
Заходит солнце
играют тени
кружится танец
в кустах сирени.
И с мотыльками
играет вечер
рывком, углами
танцует ветер.
Манит, пленяет
гнет стан упруго
и ослепляет
сирень – подруга.
Шуршит игриво
подолом платья
нетерпеливо
зовет в объятья.
В том танце страсти
коварном, смелом
стремленье части
разлиться в целом.
Стремленье стали
заполнить форму
изгиб вуали
раскаты шторма.
Побег от мути
на Реку Жажды
заход по сути
в ту реку дважды.
Попытка мига
заполнить вечность
огня интрига
на бесконечность.
Любимец музы
посланник света
в нем взгляд Медузы
стук кастаньеты.
Что остановит
его круженье?
В его основе
освобожденье
от пут громоздких.
Пространство - бремя!
ему помостки -
ваяет Время.
Его зачинщик
как хаос - вечен
его дыханье
загасит свечи.
Его природа
нам неподступна
как ритм исхода
луны из бубна.
14 октября 2004 г., Торонто
Свидетельство о публикации №104101600177