Сегодня дорог тот, другой

Гузеевой Марии

               
*  *  *   
Ну, что же, в памяти его,
Осталось только имя.
Остался только сумрак дней,
Где страсть так молчалива.

Где за стеклом томиться свет,
Манит взойти к порогу.
Там, спит плененная звезда,
Закутанная в тогу.

Скользит по будням запах роз,
Пьянеющий и терпкий.
Он на мостах зовет рассвет,
И рвется к чистой неге.

Под взглядом мертвенных очей,
Стремиться в сердце бремя.
Любовь пронзает его тень,
И тянет, тянет время.

Усталость каменным пером,
Ложиться на бумагу.
И разрывает вещим сном,
И бьется о преграду.

И гонит мрак ночных дорог,
Вслед возгласам небесным.
Сегодня дорог тот, другой,
Дай Бог, чтоб был он нежный.

21.08.2003 год


Рецензии