Ребёнком пробуждается природа

  Навеяно стихотворением

От рассвета всё пойдёт иначе
Илья Цейтлин
http://www.stihi.ru/2004/10/14-1670

На этот раз, быть может, повезёт
Запечатлеть мгновенье ранним утром,
Когда, чуть отливая перламутром,
Зарю встречая, небо оживёт…
Потом поблекнет,  примет птиц летящих
И самолёт, гудящий в вышине,
И облаков стада… И станет мне
Безмерно жаль с рассветом уходящих
Полутонов глухих, полутеней…
Назойливые звуки день заполнят…
Звонки… Все обо мне вдруг вспомнят…
День пролетит… Вновь – марево огней
Над городом… На  бархат небосвода
Стожары высыпят - им до утра мерцать…
Ненадолго усну, чтоб снова увидать -
Ребёнком чистым пробуждается природа.
                16.10.04.


Рецензии
Какое прозрачное стихотворение...
:-)))

Марина Львовна Новикова   04.11.2004 19:10     Заявить о нарушении
Так ведь – РЕБЁНКОМ пробуждается… Лето провёл с маленьким внуком (1 год и 2 мес.) у дочери в Денвере, очень скучаю по нему и по старшему, и по дочери. Много раз видел, как пробуждается маленький…
Спасибо за оценку.


В.Батраченко   05.11.2004 01:32   Заявить о нарушении