Позови к себе птицу

       


Позови к себе птицу в ночи.
Для неё в доме окна открой,
Со своею душой породни,
Пусть тебя поведёт за собой.

Приведёт она к ветру тебя -
С ним познаешь ты страх высоты.
Только в мыслях покой сохранив,
Сможешь также возвыситься ты.

После - к морю тебя унесёт,
Там почувствуешь жуть глубины.
И поймёшь, как же многим везёт.
Тем, кто птицу не кличет в ночи.

И, уж, так ли им в жизни везёт?
Дома жизнь, ведь, была - не была.
И никто за собой не зовёт
Не услышат тот шелест крыла.

Солнца луч скоро ночь уведёт -
Птицу ночи пора отпустить
День короткий так быстро пройдет,
Не забудь, лишь, окно отворить.


Рецензии