Осенний блюз
Живет, веселится у меня за окном,
Слышится гам детей таких беззаботных…
Но сумерки этому быстро пришли!
Убранство упадка воцарилось теперь
Падших жизней разноцветья панно –
Гобелены листьев импозантной работы
Мои глаза тоской угасания жгли!
И вот уже очередная смена пейзажа:
Жуткие тени древесных остовов,
Скелеты, тронуло которых гниение,
Аллеи в кольцах туманов глубоких…
Начало природы не умирающей кражи –
Черно-белая ретушь покрова:
Позолота исчезла при погребении
Эфемер воспоминаний далеких…
Предопределена межсезонная распря…
Вой ветра заглушил нежный шелест…
Настал высший триумф декаданса!
И все замерло в ожидании……
Глянешь вокруг – одета новая маска…
Чувствуется в опустении некая прелесть –
Где сон тишины рождает младенца
Обретает смысл другой увядание…
Созерцаешь гармонию в хаосе мира
И сердце играет блюз осенний душе,
Ноты печали адским взорвались крещендо…
Финал… пауза… импровизации жест…
Бесплотность мелодий…- громкая сила
Отразилась на занесенном ноже…
Продираясь тенетами диминуэндо,
Творенью вселенной положила конец…
Казалось, что пока еще летний день….
И вот уже очередная смена пейзажа……
Предопределено………
(14 октября 2004г.)
Свидетельство о публикации №104101600137