Несколько слов о прогрессе, или Вас же предупреждали!

Людской эгоцентризм порой смешон
настолько, что достоин анекдота:
послушать их, в Природе хорошо
навряд ли, кроме них, еще хоть что-то…

Они одни в истории Земли
осознанно менять себя стремятся,
Все ж остальные – от орла до тли, -
- лишь выживают… - Ну, куда деваться…

Слыхали про естественный отбор? –
- теория, глупейшая по сути:
Ну, ладно, если выбрать помидор,
а нас, животных? – Мда, зазнались люди…

Не буду голословным – мы, слоны,
ведем свой род от мамонтов – известно;
Отличия серьезные видны –
- с чего бы это, правда, интересно? -

- Все просто! У слонов – могучий ум,
Вот, например, сравните наши бивни!
У мамонтов – кривые. Наобум
их выпрямлять не стали б, объективно!

Неприхотливы, в общем-то, в еде,
однажды просто мощность просчитали, -
- так у прямых – повыше КПД,
и… выпрямлять их постепенно стали…

Да, Физика…- Удобнее копать,
мешают меньше, силы экономят…
Зачем растили – так, повыступать
перед бабьем… и первый блин был комом…

…Когда вдруг стала леденеть Земля,
не стали шерсть отращивать погуще –
- оставили привычные поля,
ушли на юг, где потеплей и лучше…

И, встретив новый климат на Ура,
от шерсти избавлялись постепенно -
- тому причиной страшная жара,
и…самки: «ню» смотрелось офигенно!

…Не просто так мельчали мы потом
на всех еды порою не хватало,
и, чем трястись над каждым, блин, кустом,
мы стали меньше – чтобы кушать мало…

…Хорош дурить, людишки! Ваш прогресс
загадил Землю, и достал конкретно…
Орангутанг, что с пальмы сдуру слез,
довольно гнусным стал, увы, и вредным…

Терпеть – не будем… Напряжем мозги,
и вам тогда Армагендец настанет,
Предупреждал Господь вас, мужики!
а вас все так же плод запретный манит!


Рецензии