К Анне Бондаревой

Praha, Olomouc, Ostrava
Словно в древней сказке
Piekna holka - mlada Vltava
Голубые глазки.

"Co to je za pomnik, pane?" -
Я предельно вежлив.
"Тише, братец, нелегал я,
Тут не так, как прежде!"

Бормочу: "Prominte, prosim",
И лишь удивился,
Как  "Бывай!" - исчез прохожий,
Будто провалился.

А на площади царь Петр,
На коне гарцует
И его, я вижу (странно),
Каждый чех milujeт.

"Blbe, kde ty vidis Piotr!?"-
Чех кипит как лава:
"То  je jezdecka socha
Svateho Vaclava!"


http://stihi.ru/author.html?annabond


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.