театр

Подмостки сцены в полумраке,
Остатки грима на лице,
Уснул игрушечный театр
У кукловода на руке:
Склонили головы актеры,
Безвольно лица опустив,
Шуты, герои, дамы, воры,
Цари и нищие - в тени
Все уравнялись после пьесы:
Как только занавес упал,
Маэстро, на крючках развесив
Их, завершил свой карнавал.
И вплоть до новой мизансцены
Они в задумчивой пыли
Не вспоминая красок сцены
Покорно коротают дни.


Рецензии