Аризу...

полусон, полуявь –
тают образы в глазах,
Исчезают силуэты
в полумраке чьих-то фраз,
в полушуме стук колес
дребезжит по рельсам эхом,
рассыпается вопрос
на ответы полусмехом.
расцарапав лед окна,
в полумутные просветы
тень бросает полутьма,
оставаясь незаметной.
полуверой в полуложь
в полусказку, в полутайну
пробегающая дрожь
прикоснулась к мирозданью.
полублеск зеленых глаз
искрой светиться в тоннеле,
незаконченный рассказ
продолженья ждет за дверью,
полушепотом стихов
мягко обнял спящий город ,
не внимая силе слов,
не приемля отговорок.
расплескалась полуболь
полугрустною тоскою -
ветка новая метро
оказалась долгостроем
до нелепого бела
успевает примелькаться
полустертая строка
на стекле: "не прислоняться"


Рецензии