Одна дорога

Путей-дорог на свете много.
Всевышний дАрит нам пути
И есть одна из всех дорога,
Ей мы обязаны пройти.
   Но мы её не выбираем,
   Она с рожденья всех нас ждёт.
   Там в неизвестный путь вступаем,
   Куда не зная, приведёт.

И нам идти по той дороге
Не год, не два, а много лет.
Что встретим- радости, тревоги
Иль славу доблестных побед?
   И всю её, что протянулась
   Из прошлого, где рождены
   И в будущее окунулась,
   Мы не против- прожить должны.

Чем дальше вдаль по ней уходим,
Тем больше мы конца не ждём
Дороги этой, что уж многим
Казаться стала одним днём.
   Не всем Фортуна улыбнулась,
   В пути кому-то не везёт.
   Кто рад, что счастье подвернулось,
   А кто свой тяжкий крест несёт.

Весь путь пройти, конечно сложно.
Там остановок не найти,
Сначала не начать, но можно
С него лишь только раз сойти.
   А кто сойдёт- всё потеряет,
   Что смог в пути приобрести.
   И что там дальше, не узнает,
   И вновь не сможет он войти.

Хотите вы иль не хотите,
Судьбе неважно- всё одно.
Просите вы иль не просите,
Сойти придётся всё равно.
   А в будущее, хоть немного,
   Но хочется туда дожить.
   Ведёт пусть дальше Жизнь-дорОга,
   Нас учит жить и жизнь любить.

   8.09.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Так много за такой период. Душа будто рвется.
С пониманием

Ts   19.10.2004 14:58     Заявить о нарушении
Про душу понятно. Она всегда мечется и рвётся.
Я не понял окаком периоде ты говоришь и чего так много?
С непониманием

Александр Неткачев   20.10.2004 00:02   Заявить о нарушении
Я думаю ты уже догадался, я смотрю на даты размешения произведений, правда там есть и даты написания...

Ts   20.10.2004 14:40   Заявить о нарушении
А я считаю главной всё же дату написания. А когда выставил,
это тогда было время свободное и я решил побыстрее от них избавиться, т.е. не томить их в заперти, а отпустить на волю. А вдруг, комуто понадобятся.

Александр Неткачев   20.10.2004 21:52   Заявить о нарушении