Вопрос

Они умеют красиво писать,
Они умеют застенчиво лгать.
Ты смотришь им в глаза
и не можешь поверить
В то, что кто-то из них
мог бы тебя предать.

Но у тебя к ним один вопрос -
Ты с ним родился, учился и рос.
И ты хотел бы получить
на него ответ
До появления новых
глобальных угроз:

Где они были, когда плавились люки?
Где они были, когда падали бомбы?
Где они были, когда другие
Шли убивать не таких, как они?

Но у них совсем другие заботы -
У них ответственная работа,
Метро вызывает в них чувство рвоты.
У них приватные самолеты.

И ты понимаешь, что беполезно
Пытаться пробить этот дух железный.
Тебе уже хорошо известно,
О чем не расскажут вечерние "Вести":

Где они были, когда плавились люки?
Где они были, когда падали бомбы?
Где они были, когда другие
Шли убивать не таких, как они?


Рецензии