В потоке прохожих
В мельканьи людей,
Средь лиц непохожих
Я встретился с ней.
Она промелькнула,
Глаза, как огни.
Мне будто кивнула-
А ну, догони.
Меня словно водным
Потоком несёт,
Проспектом огромным,
Как водоворот,
Хотел оглянуться.
Где скрылась она?
Мешает вернуться
Людская волна.
Я ждал, позовёшь вдруг,
Махнёшь мне рукой
Иль крикнешь мне-друг,
Круг спасательный мой.
Как остановиться?
Потоком несёт
И к ней возвратиться
Толпа не даёт.
Ну как тут приближусь
Я к ней и когда?
А вдруг, не увижусь
Уже никогда.
По улицам столько
В потоках ходил,
Но девушку только
Ту не находил.
Куда же вас Боже
Всех только несёт?
Кого-нибудь тоже
Здесь ищет народ.
Как пропасть меж нами
Толкучки затор.
И тешась над нами,
Мигал светофор.
29. 06. 2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104101601195
Удачи!
Александр Неткачев 20.10.2004 00:20 Заявить о нарушении
С вниманием
Ts 20.10.2004 14:19 Заявить о нарушении
Александр Неткачев 20.10.2004 21:36 Заявить о нарушении
С этого поэзия начинается, правда один знакомый сказал,- я не люблю женских стихов...
Обидно, сам же тоже пишет о прекрасном.
С благодарностью
Ts 21.10.2004 14:23 Заявить о нарушении
Назовем это так.
Ts 26.10.2004 14:48 Заявить о нарушении