Облака

Облака, как вы красивы,
Величавы, горделивы.
А как прекрасны в вышине,
Вы ночью тихой при Луне.
    Проплывая над землёю,
    Вы пытаетесь собою
    Хоть за что-то зацепиться,
    Чтоб на миг остановиться.

Вами можно восхищаться,
Умиляться, удивляться.
Вы бываете, не скрою,
Очень хороши собою.
    Ну, а если вы сердиты,
    С молниями, грозовиты,
    Вот тогда, без всякой фальши,
    Лучше быть от вас подальше.

Тогда уж вас не укротить,
А ярость не угомонить.
Ваши молнии опасны,
А раскаты громогласны.
    Вас лишь ветер успокоит.
    С ветром спорить вам не стоит.
    Ведь его норов не простой
    И он хозяин над землёй.

Ветер делает, что хочет
С облаками днём и ночью.
Он может в тучи их свернуть,
А может перьями раздуть.
    Вас ветер может разогнать,
    Чтоб Солнцу не смогли мешать.
    Он облаками в жаркий день,
    Захочет, сможет сделать тень.

Ветер вами управляет,
Куда хочет направляет.
Вас может бросить он в поля,
Чтоб там не высохла земля.
    Он заставит над землёю
    Плакать вас самих-собою,
    Чтоб проливались вы дождём,
    И ночью тёмною, и днём.

Вас, бывает, он ласкает,
На своих волнах качает.
То вас поднимет высоко,
А то, угонит далеко.
    Ах облака, вы облака,
    Вы к нам пришли издалека.
    С ветром вы всегда плывёте.
    Что с собой вы нам несёте

Пусть ваши взгляды высоки,
Но ветром вы повязаны.
Как вечные изгнанники,
Навеке с ветром связаны.

25. 06. 2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Пока читала, даже забыла, что это об облаках)))

Ts   20.10.2004 15:07     Заявить о нарушении
Принимаю это как замечание и постараюсь учесть, чтоб писать
покороче.

Александр Неткачев   20.10.2004 21:21   Заявить о нарушении
Ты не понял, мне очень понравилось, я почему-то подумала, что ты писал о женщине.А писать нужно так как пишется, диктовать никто не смеет.
С теплом и вниманием.

Ts   21.10.2004 11:06   Заявить о нарушении
А я так и пишу, как пишет моя душа.

Александр Неткачев   23.10.2004 05:30   Заявить о нарушении