Нас утешают. ***
Нас утешают -
"Всё позабудется".
Глупости -
Время не лечит.
Боль вытесняется более острою болью -
Той, что сильнее калечит.
* * *
Красота переродилась в символ,
Красота переродилась в краски,
Лица словно гипсовые маски,
Вымытые мертвою водой.
Бьется мысль, утратив направленье,
Чередой сменяются явленья,
Старые потертые идеи
Краской покрывают золотой.
Цели соответствует решенье,
Выбирают то, что больше надо.
Каждому деянию под солнцем
Точно соответствует награда.
Мы порой, себя не понимая,
Завладеть чужой стремимся ролью.
Жизнь, обременённая желаньем, -
Пища, пересыпанная солью.
Мыслить тяжко, легче жить порхая.
Трудно Быть! Приятней раствориться.
Долгие метели заметают
Белые безжизненные лица.
Свидетельство о публикации №104101601149