Осень золотая

Вершины гор, укрыв туманом,
И тучи полные дождя,
Пустив по небу караваном,
Пора осенняя пришла.

Пришла, дыхнув холодным ветром,
Шурша пожухлою листвою,
И теплоту окошек лета,
Завесив мокрой сединой.

И всё же, сырость разгоняя,
Вонзая в серость лучик света,
Деревья в злато одевая,
Тепло нам дарит бабье лето.

Снимая летние наряды,
Природа тихо засыпает,
Лучами солнышко играет,
Прекрасна осень золотая.


Рецензии