Оборотень
И в окнах свет потух давно,-
Луна над лесом круглый лик покажет свой,
По глади озера пройдя серебрянной тропой.
Я подойду к окну,- не спитса что-то мне,
Мне давит грудь стен дома теснота
И спёртый воздух душит медленно меня,
Я распахну окно и надышусь сполна !
...Но, что это ?..Постой ! - из лесу слышу вой.
То волка клич, иль то кричит душа моя ?..
Не знаю, что сказать, пойду на этот зов,-
А там пусть Бог решит,- иль я назад вернусь,
Иль в чаще сгину я.
Вот лес, а вот звериная тропа,-
По ней иду, скользя бесшумной тенью.
Я - Волк, Я - Рысь, Я - больше и не я:
Я - Зверь, идущий сердца повеленью !
Но, вот он Брат, Он шол навстречу мне,
Он тоже слышал клич такой же как и я,
Он как и я в лесу идёт по зову предков.
И вот он, встречи миг,- одни в глухом лесу,
Стоим глаза в глаза, шерсть дыбом,
Пасть в оскале щеря !..
Здесь счёт пошол на миг, где миг
Растянут на года.
Я делаю рывок, себя бросая к цели,-
Ещё удар, уход и разворот...
Клыки вонзаю в горло, кровь тепла,-
И кто счас разберёт,-
Зачем с Тобой нам нужно было дратьса
На дуэли ?
...И вот опять один, один в ночном лесу,
Я вою на Луну,- не жаль мне человека,
Жалко зверя .
Прости мой "серый брат", что за Тебя
Пою я песнь Твою,-
Я вою на Луну и плачу я по зверю .
Свидетельство о публикации №104101601076
Днем - котенком нежным,-
По ночам небрежно
Клык вонзаешь в горло...
(Эк меня поперло..)
Если стих - сброс подсознательных эмоций. то все не так страшно..)Страшно- когда - не стих.
Банановая Змея 19.10.2004 09:37 Заявить о нарушении