Случайности? 3

Ну, знаю, знаю я
про злой детерминизм,
законы, мол, природы!
Раз есть начало,
значит - есть конец,
и время невозвратно,
зато, мол, солнце
каждый день восходит,
чем плохо?
Ну, так что же?
Из за того лишь
мне не чувствовать себя
умершей бабочкой,
булавкой прикрепленной
к неумолимой правде бытия?
А где мой выбор?
И, наконец, моя
случайность в этом мире
что же, не случайна?

Да знаю, знаю я -
Господь рассудит все!
Но почему я до конца
не понимаю?
И не дано смирения
Творцом.
Должно быть,
за грехи...


Рецензии