Продажная сволочь!

Продажная сволочь! На каждом углу
Меняет любовь на зарплату.
Продажная сволочь! Уходит ко дну
От времени, что было свято.

Продажная сволочь! Играет душой
И будто бы этому верит.
Продажная сволочь! Опомнись, постой,
Вокруг тебя крутятся звери.

Ты душу продашь за отраву глотка,
Чтоб боль заливать было проще,
Ты выпьешь немного коньяка
И зеркало жизни – тоньше.

Пьяна, на полу, загибаясь от слез
Ты просишь прощенья у Бога,
А после скрипучая доля колес,
Туманная темень… дорога…

Ты трусишь, от каждого вздоха души,
От мыслей в пустынном трамвае,
Все кончено, можно и весла сушить,
И каждый об этом знает.

Смеешься над тем, что уже не смешно,
Что выжато из сухожилий,
И там где тоска, и над тем, что грешно,
Другие ведь тоже так жили.

Привычка, так странно… И все от того,
Что жить как другие нет мочи.
И рядом тепло, но увы не того,
И дождь репутацию мочит…

Как подло, обманывать тех, кто с тобой,
Нет права и на разговоры,
А ты их вслепую ведешь за собой,
Рисуешь широты, просторы.

Все, подлая сволочь! Нет места тебе,
Хоть ты получаешь зарплату,
Рассказ о потерянной кем-то судьбе,
Останется в прошлом лишь датой…
30.09.2004


Рецензии