На Клермон Ферран

Думаю следует кое-что пояснить по поводу этого стихотворения. Клермон Ферран- это улица в г. Гомеле, названная так в честь города-побратимого, что находится во Франции. Чем славен Клермон Ферран? Ну, хотя бы тем, что там, в свое время родился Паскаль- величайший ученый, изобретатель и богослов. В самом Клермон Ферран бывать не довадилось, но вот по одноименной улице в родном городишке хаживал, и не раз.
                Афанасий Афанасьев.




Все, зиме конец!
И весна, как спец,
все меха с сердец и бинты разматывает.
По Клермон Ферран
ходит март, как франт,
смотрит на девиц да слюну проглатывает.

На Клермон Ферран
воздух пьян и прян.
Звуков океан разлился особенный.
Над Клермон Ферран
небо, что стакан
щедрою рукой до краев наполненный.

Короба домов
стаю облаков
с  жадностью быков ловят окнами.
На Клермон Ферран
молодой каштан
окнам подмигнул веткой мокрою.

Пусть он не Паскаль,
сколь клыки не скаль,
но под ним асфальт даже лопнул почкою.
И не надо книг,
мыслящий тростник
не сравнится с ним умной строчкою.

На Клермон Ферран
сто проблем для мам.
Вон, бежит пацан, по грязи, по лужицам.
Мать ему грозит:
-Ах ты паразит!
А пацан визжит, мать не слушает.

На Клермон Ферран
Март вручает грандты
всем, кто любит дам голые колени.
Солнцем обуян
На Клермон Ферран
Весел я и пьян этим днем весенним.


Рецензии