я видел дерево


Я видел дерево живущее в горшке.
Я видел лампочку горящую на потолке.
Я слушал музыку зажатую в винил.
Я облака лепил из голубых чернил.
Я резал хлеб. Я оставлял следы.
Я пальцы окунал в ведро воды.
По вечерам проглатывая мрак
Я вешал на крючок свой клетчатый пиджак.
Я  видел дерево растущее в горшке.
Я строил башню на речном песке.
Я говорил слова. Я воздухом дышал.
Я денежки в уме перебирал.
Я прятал сердце у себя в груди.
Я рыскал волком в поле Нежности.
Я вольным птицам перья обрывал
И наготу их в лупу изучал.
Я резал хлеб. Я Пушкина любил.
Я буквочки в тетради терпеливо выводил.
Я видел дерево цветущее в горшке.
Я постигал кота сидящего в мешке.
Я яблоко кусал. Я умножал грехи.
Я веточку ломал черемухи.
Когда я спал – я видел сны.
Я трогал гениталии весны.
А как любил тебя я Ангел мой
На ель усевшись в кепке молодой
Размахивая из папье-маше крылом.
Я рисовал коровьим молоком.
Я ВИДЕЛ ДЕРЕВО ЖИВУЩЕЕ В ГОРШКЕ.
Я по субботам поливал его и мне
Отрадно было наблюдать
Его корней слепую рать
Качание листвы зеленой
И мысли под корой тореной.
Я облака лепил. Я резал птиц.
Я пас стада нулей и единиц.
Я каждый день бежал от запятых.
Придумывал себе глаза святых.
Своим друзьям я руки жал.
А в пятницу я на спине лежал
И видел лампочку на потолке.
Я верил дереву растущему в горшке.




Рецензии