На моей пограничной улице
Мой нейтралитет свихнулся, мысли теперь одни.
Моя свобода истаяла, рыдая как мягкий снег,
Моя жизнь размеренная переходит на быстрый бег.
Кричали со всех сторон: «Девочка, беги к нам!..»,
Прижимала к груди мысли, шептала: «Нет, не отдам...»,
Присаживалась отдохнуть на нагретый солнцем порог,
Прогоняли злые собаки да людей сумасшедший поток…
Третьей стороной золотой медали мне нелегко быть,
Легче по слепому течению с чужими мыслями вяло плыть,
Легче быть пустым Никем, чем хоть Кем-то стать,
Лучше быть в нейтрале, чем чьими-то клыками душу рвать…
Слушаю влажного сердца усталый бесконечный стук,
Вижу узор печати на ладонях застывших рук,
Хлещет меня по лицу ненавидящий радость дождь,
Воздух вбирает в себя тела мятого дрожь…
Мой нейтралитет смеётся всеми цветами огня,
Мысли мои очарованы дыханием мрачного дня,
Жизнь моя размеренная на коротком поводке идёт…
Солнце моё незрелое в долгом отпуске устаёт…
На моей пограничной улице застыл горький туман,
Он роняет воздушные слёзы на заплёванный тротуар,
Он чеканит иглами слова: «Девочка, сделай шаг…»,
А я уже качусь под откос – мне подали знак…
16.10.04
Свидетельство о публикации №104101601028
"Воздух вбирает в себя тела мятого дрожь…" очень хороший, ёмкий и точный образ! ЗдОрово!
Сергей Азарин 23.08.2007 00:32 Заявить о нарушении