Мимолётная вечность

                             Т. А.

Брожу по берегу с тобой
и слышу вечности прибой.

Смотрю на неба синеву
и вижу вечность наяву.

Как будто времени река,
течёт ко мне твоя рука.

Хочу взглянуть в последний раз
в калейдоскоп бездонных глаз.

А вдруг всё сущее — обман
и нет тебя — один туман.

В мою растерзанную грудь
врывается внезапно грусть.

Играет дулом у виска
необъяснимая тоска.

И сердце от амурных ран
в груди клокочет, как вулкан.

Твои упругие соски
меня излечат от тоски.

Но обязательно к утру
я от любви к тебе умру.

Зло точит зубы на бруске.
Земля висит на волоске.

А море,
            как Сизиф,
                              в тоске
следы смывает на песке.

Но воскресит твоя любовь
меня,
         как птицу феникс,
                                       вновь.

1990–2004


Рецензии
Я добавил к уже опубликованному тексту две оптимистические строчки. Именно в этой редакции стихотворение участвует в Поэтическом интернет-конкурсе «Золотая осень», который проводится творческим клубом «Феникс» при поддержке Департамента культуры и искусства Смоленской области.

http://www.gold-poetry.webhost.ru/poetry/К/290.htm

Эдуард КАРЛОВ

15 октября 2004 г.

Эдуард Карлов   15.10.2004 15:40     Заявить о нарушении
Глюк.

Морж   21.10.2004 23:34   Заявить о нарушении