Как можно?..

Как можно жить без смеха и улыбок,
Шагая, лишь, по ровному пути?
И никогда не совершив ошибок,
До совершенства полного дойти?

Как можно не мечтать, не верить в чудо?
Спать крепко и совсем не видеть снов.
И говорить:"Реально жить я буду.
Не нужно мне воздушных замков, слов."

Как можно продавать любовь и счастье,
Бросать детей на произвол судьбы?
И утверждать:"Мне, просто, чужды страсти.
Хочу я жить спокойно, без борьбы."

Как можно, притворясь больным и слабым,
К себе друзей вниманье привлекать?
Всегда себя считать, при этом, правым
И заставлять родных людей страдать.

Как можно жить, за счет других, в покое?
Как недостаток представлять свой грех?
Оправдывать суждение такое,
Благославлять невежеств на успех.

Как можно уважать за ложь и подлость,
И унижаться перед подлецом.
Всегда должна быть в человеке гордость.
Нельзя ходить с обиженным лицом...


Рецензии