Садовник моей души

Сегодня не тоскую по тебе,
И больше нет печали в моём сердце
На смену ей пришла любовь к себе,
Любовь к себе открыла в жизнь мне дверцу.

Я огляделся, осмотрел свой быт,
На жизнь свою взглянул суровым взглядом.
О боже! Как такое может быть!??
Мне жизнь моя казалась мрачным садом.

И мрачен был тот сад лишь от того,
Что в нём уже давно не появлялся
Садовник мой, садовник то всего,
С которым я нечаяно расстался.

Сплелись деревьев ветви в том саду
Большими, мрачными и страшными узлами.
Не квакают лягушки на пруду,
И птицы по воде не бьют крылами.

Там тишина и запустенье там,
Под сводами деревьев стало мрачно,
Растёт, но не цветёт уже тюльпан,
Что посадил садовник так удачно.

И не доволен я такою красотой
Тоска и мрак совсем не вдохновляют,
Ну где же ты? Ну где садовник мой?
Второго я душа моя желает.

Моё второе я это садовник,
Тот самый парень, что нечаяно ушёл,
Верну его, терзать не буду душу,
Хочу, чтоб сад мой снова ярко цвёл!

Но где искать его, я не предполагаю,
Надеюсь он вернётся сам, вернётся в день,
Когда от раздрожения страдая,
Метлой поганой изгоню свою я лень!

Она разлучница, нам не даёт быть вместе,
И я сказал ей, что дни сочтены,
Когда она была, была при чести,
Когда мой сад не цвёл, а видел сны!


Рецензии