Лето убегает из дворов

Лето убегает из дворов,
И из леса, что через дорогу.
От назойливости комаров,
Две недели уж как сводит ногу.

Кружат голову туманы по утру
И жара вечернего асфальта,
Кто придумал летнюю жару?
Солнца и дождя слепое сальто.

Кто задернул шторой небосвод?
Говоря, что город отдыхает,
Выключили наш водопровод
И от жажды мухи засыхают.

Вялая пожухлая трава
Выпила остатки невезенья.
И такие глупые слова
С губ слетают, будто бы с презреньем.

01.08.2004


Рецензии