Мозаика

У мыслей формы разные,
Непрочные, прозрачные,
С кружочками и точками,
Неясные и точные.

Смешные, безобразные,
Как стон однообразные,
Стерильные практически,
Полуавтоматические.

Есть мысль-конструктор,
Мысль-зазнайка,
Мысль-выстрел,
Мысль-домохозяйка.

Легко укладывать в мозаику,
Их и поэту, и прозаику.

Куму понадобится мыслей уровнять валентности,
Пусть отнесут их все, к иным продуктам
Жизнедеятельности.


Рецензии