Упрек

Мне часто говорили
(Красивые слова так портят душу),
И часто не любили
(Любовь скупа и душу сушит)
Я верила в добро
(Оно ушло – осталась горечь)
Щекотка под ребро
(Ревнива страшно – не с чем спорить)
Боялась, не поймут –
Теперь боюсь, что понимают
Боялась, что живу,
Теперь боюсь, что погибаю.
Я счастья так ждала,
Но не училась быть счастливой,
Я много поняла,
Но применить, увы, не в силах.
Проститься и уйти
Сейчас невыносимо просто,
Остатки совести спасти –
Между нами снова версты…
01.08.2004


Рецензии