Праздник

Я все возьму в кавычки и вынесу за дверь,
Зажгу в стекле огни и вылью туда радость.
В твоих закрытых снах вздыхает томно зверь,
Имея имя древнее, похожее на сладость...

Укрась березу листьями среди полярных льдов,
Укрой ее от выстрелов назойливых орлов,
Мечта всего лишь мистика среди без подкрепленья слов,
Так подкрепи ее словами и будь всегда готов.

Я вымою все грязное и выставлю гостям,
Пускай они любуются собою в отраженьи,
В моих секретных тайниках нет повода следам, -
В них обитает властное астральное паренье.

Возьми гитару в две руки среди капризных слов,
Среди хмельного постоянства и выпитых столов.
Мечта - свирепая химера, не знавшая оков, -
Так посади ее в оковы, подбросив в печку дров.


Рецензии