Металлическая Обезьяна

Я – Цельно металлическая обезьяна,
И я смотрю на падающий снег...
Во мне не найдено ни одного изъяна,
Но главное, что я не Человек.

И с точки зрения иммунитета к боли
Я фору дам любому из существ,
Я - супер форма изъявленья воли,
Я не стесняюсь методов и средств.

Я продвигаюсь к цели без сомнений,
Без колебаний выделяю суть,
Мне незнакома горечь поражений,
И никому меня не обмануть.

Я рождена могучими руками
Создателя - отца Живых машин
Я царствую над долгими веками,
Во мне – покой заснеженных вершин.

Над горными цепями взор мой бродит,
Я как всегда на боевом посту -
Слежу за тем, как Алое восходит
И как несёт по миру Суету.

Я складываю маленькие смерти
В железный ящик памяти о них,
И жду, чтобы в пространстве вечной тверди
И мой звенящий голос вдруг затих.

Но металлическое сердце ровно бьётся,
А стук его - мерило всех вещей,
И я порою слышу, как смеётся
Творец над странной выдумкой своей.
 
 


Рецензии