Он ушел

И мысль одна кружит: «конец!»
После ненужных откровений,
Я не мечта твоих воззрений,
Нам не к лицу литой венец.

Так пусто! Страх обуревает
Озябшую в жару постель,
И жизненная канитель
Воскресших чувств не задевает.

Я брошенной не назовусь,
Скорее, просто пораженной,
Не вовремя судьбой ряженой,
Отныне смерти не боюсь!

Как не боюсь невозвращенья
Давно знакомого огня,
Но нет уж силы у меня
Вновь разделить его горенье.

Неужто это в первый раз,
Прощанье с ветром благородным?
И видно так ему угодно,
Чтоб слезы капали из глаз.


Рецензии