я забыта ли?

Он сказал: «Забыта ты сегодня,
И не жди моих привычных ласк».
Так сковал металлом благородным
Прежнюю наивность моих глаз.

Я не знала, как это съедает:
Мысль о том, что рядом он с другой.
Как весь день отчаянье вникает
В мой такой сомнительный покой.

Я наказана! Такое оправданье
Предлагает мне он применить.
А с собой скупое порицанье
Не считает нужным разделить.

Но униженной себя не ощущаю,
Наконец сознанье обелю!
Ведь теперь я не одна такая,
Оба мы попали в колею.

Мы преступим через это вместе,
Мы любовью разровняем путь.
Помнишь, как еще тогда невесте,
Ты шептал: «Моей навеки будь»?


Рецензии