Татьяне Курнос в Землю Обетованную

Ну, что же, Nejnaya, спроси же меня, спроси,
Как стонет в ветвях замороженных вьюга.
Сугробы по пояс, и трудно, но надо идти -
Трепещет вдали огонек одинокого друга.

Спроси, что за путь выбираем порою себе,
Поземка шуршит, и он весь в белизне перемётов...
О если б решение было бы только в тебе!
Дороги нас выбрали сами в момент наших взлётов…

Смотри на песок Аравии у края дорог.
Он так же струится позёмкой, шурша по пустыне.
Бархан - он похож на искристый российский сугроб.
И тяжек наш путь, что в мороз, что и в зной на чужбине.


Рецензии