Солнце

Угрюмо дрожали в закате
Багрового солнца лучи.
Боролось оно и рыдало
Кровавой слезою любви.

Но вот понадвинулись тени:
Всё чётче и резче их сеть.
И медленно падает...Больно
На небо пустое смотреть.
Что месяц? Лишь тень отраженья.
Что звёзды? Им не обогреть.
Вот полчище тёмное бродит,
Разлад посылая на твердь.
.........................
Но люди любили рассвет и ждали.
    И он к ним пришёл!


Рецензии