если б деревья умели ходить...

Слезинки дождя, словно змейки сползают
В окошке моём по стеклу.
Уныло стекая, они понимают,
Как скучно болеть одному.

Задиристый ветер рябину качает
Без устали целых пол дня.
А может быть, ветер, тоже скучает
Один во дворе без меня?

Если б деревья умели ходить…
Ах, как бы я был им рад!
Я в гости тогда бы смог пригласить
Целый фруктовый сад!

Пришли бы айва, абрикос, апельсины
И яблоня с вишней-костяшкой…
Тогда бы я вырос здоровым и сильным
И с ветром играл бы в пятнашки.

Откуда берутся простуды, ангины,
И как эту хворь одолеть?
Любому ребёнку нужны витамины,
Тогда не придётся болеть.


Рецензии