Душа

Ты верила в рассветы сентября,
Ты помнила причудливые даты.
Ты светлые мечты в себе несла,
Но потерялась на краю креста,
Где был когда-то и Христос распятый.

Ты унижалась ради доброты
И боль чужую второпях пленяла.
И не заметив оказалась у черты,
Где никогда не сходятся мосты…
И бывших добродетелей не стало.

И ветер поутру развеял пух –
Те оперенья не спеша кружились.
И в воздухе похолодало как-то вдруг,
И не знакомый начиная круг
Ты мне нечаянно приснилась.

         15октября 2004г.


Рецензии