Нам снятся те, кому не снимся мы
1.
Нам снятся те,
кому не снимся мы.
Кто безмятежно спит,
тот редко видит сны.
А может сны –
бессонница больной души?....
И засыпаю вновь,
что б лекаря найти.
2.
Все встреченные на них совсем не похожи.
Одеты, кто от кутюров, а кто в простые рогожи.
Осла провели с ожерельем на шее из желтых монет.
Толпы спешили за ним, целую копыта ослиного след.
С золота капала кровь, и от златого тельца
В миг отвернулась познавшая правду душа.
После люди прошли с банками пива,
лбы у которых тряслись.
Нет, не Даун их в детстве сразил,
а болезнь лоботрясов у них.
К грешной земле едва прикасаясь, проплыла
санкт – петербуржцев толпа.
Манеры изысканны, речь безупречна,
но спит в них душа.
Дамы летели плеядой чарующей –
бизнес- вумен, домохозяйки, врачи…
Взгляд исцеляющий, нежные руки,
голоса, как весною ручьи.
Но из кармана халатика нимфы одной
Выпала книга Донцовой, дешевенький том.
Словно мираж, и эта исчезла толпа.
Взгляду открылась вдруг людей пустота.
Истина бытия грань приоткрыла еще на чуть-чуть –
Лучше идти одному, чем делить с пустотою свой путь.
Авг.1920(2004..
Свидетельство о публикации №104101500043