Хочу тебя выбросить из головы...

                "Что же делать, надо жить!"

                А. П. Чехов, "Дядя Ваня"


Хочу тебя выбросить из головы,

Из сердца рифмованных строк.

Любить только дремлющий шёпот листвы,

И гаснущий алый восток.

 

Любить только шёлк простыни поутру,

И музыки шёлковой гладь.

Не думать, что скоро от горя умру,

И только покоя желать.

 

Я знаю, что это нельзя изменить,

Судьба всё равно нас сильнее.

Что глупо писать тебе, глупо звонить,

С мольбами бросаться на шею.

 

Что ране пора затянуться, зажить,

Но мне с каждым днём всё больнее...

И мне все твердят: "Надо жить, надо жить!"

А я без тебя - не умею...


Рецензии