аншлагом безобразий

Аншлагом безобразий в бабье лето
концерт закончился и лес рукоплескал...
 
Всевышний рекламирует билеты,
"РИМЕЙК ЗИМЫ" - афишу снегом написал.
А в старом и невыметенном парке,
на грязных лавочках, изрезанных ножом,
кукуют старички, смоля сигарки,
и с ними Ангел, ошибившись этажом.
Из партера бульдог выходит с дамой,
у дамы ворот намекает на лису...
Не видно ни одной концертной ямы,
но где-то слышится скрипичный пересуд.
Седой конферансье пропитым басом
выводит "Мурку" и с подвывом "Ой, мороз..."
Едва ли наберёт себе "Парнасом"
на поллитровку непалёных горьких слёз.
Лишь ветер от щедрот ему наплещет,
листвою жухлою взобьёт его постель...
У лиственных насквозь промокнут вещи,
скрипучим кашлем деловито дрогнет ель.
Я выбрался на волю в кои веки,
в обитель музыки. А в городе моём
звучат автомобильные фидбэки,
и фоном - дробь по крышам зонтиков дождём.
И слышу я с галёрки бельэтажа
печальный реквием осенних тормозов.
Вплетаются мелодии в коллажи
из нотных образов расчувствованных слов.
Листок на панихиде крутит сальто.
Старушка рыжая откланялась на бис.
Её виолончельное контральто
дождливо смолкнет...
 
Тишина из-за кулис....


Рецензии
Чем больше я читаю твоих стихов, тем больше мне хочется с тобой встретиться...
Не теряй меня, я еще жива:))

Дитя Солнца   17.11.2004 11:07     Заявить о нарушении
куда ж ты денешься, Ленчик?!?!?
мир тесен, встретимся.

Ткаченко Алексей   17.11.2004 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.